UTILIZAÇÃO DE FRUTOS NÃO CONVENCIONAIS NO DESENVOLVIMENTO DE GELADOS COMESTÍVEIS: NOVAS PERSPECTIVAS NAS CIÊNCIAS DE ALIMENTOS E CIÊNCIAS DA SAÚDE

Organizadores:

 

Angela Kwiatkowski

Cláudia Leite Munhoz

Geilson Rodrigues da Silva

João Víctor de Andrade dos Santos

 

A origem exata do sorvete permanece indefinida, embora se relate seu possível desenvolvimento a partir de bebidas congeladas com gelo e neve, que eram levadas à corte do imperador Nero. As informações sobre sua criação são em grande parte envoltas em folclore, indicando um processo evolutivo ao longo de séculos até sua forma atual. Indícios históricos mais antigos remontam a 250 a.C., sugerindo que os chineses combinavam frutas e mel com neve, criando uma iguaria apreciada pela imperadores da época (MIKILITA, 2002). O sorvete é fabricado a partir de uma emulsão estabilizada que por meio do congelamento com agitação e adição de ar, cria-se uma substância cremosa, suave e atraente ao paladar. Essa emulsão contém produtos lácteos, água, gordura, açúcar, estabilizantes, emulsificantes, corantes e aromatizantes (SOUZA et al., 2010).

Formato: ebook/PDF
ISBN:
 978-65-5376-322-7

DOI: 10.36599/qped-978-65-5376-322-7

ANO: 2024