Geração Sustentável de Energia:
Digestão Anaeróbia de Resíduos de Kiwi
Autores:
Matheus Maranho Baumguertner
Ramiro José Espinheira Martins
A necessidade e procura mundial de energia elétrica tem crescido anualmente e apresenta tendência de aumento. Face a esta realidade, torna-se necessário diversificar as fontes de geração de energia para que o fornecimento seja mais confiável, diminuindo a dependência de uma única fonte. Entre as fontes alternativas utilizadas para produção de energia elétrica que mais tem crescido destacam-se as fontes renováveis. Nesta categoria encontra-se a geração de energia elétrica a partir da queima do biogás, produzido no processo de digestão anaeróbia (DA) de resíduos orgânicos. As frutas são bens alimentares perecíveis, cuja comercialização depende em grande medida da sua aparência. Este motivo dá origem a quantidades significativas de resíduos na cadeia produtiva e, uma adequada eliminação acarreta custos aos produtores e estruturas de comercialização. O kiwi é um fruto com origem na China, mas que é cultivado e comercializado em grande escala em todo o mundo, sendo Portugal um dos grandes produtores. Estima-se que cerca de 25% da produção de kiwi seja eliminada na forma de resíduo.
Formato: ebook/PDF
ISBN: 978-65-5376-157-5
ANO: 2023